Чистка печени настоем шиповника.

Чистка печени настоем шиповника.

Очищение печени шиповником

Чистка печени с помощью чая из плодов шиповника, является проверенным народным средством.
Печень как орган человека играет особую роль. Она словно барьер задерживает внутри себя разные вредоносные вещества и потом вместе желчью выводит из организма в двенадцатиперстную кишку. Обилие жирной пищи и особенно потребление алкоголя приводят к тому, что на орган ложиться двойная, а порой тройная нагрузка. И каким бы хорошим фильтром она не являлась, рано или поздно, под воздействием нездорового образа жизни она начинает давать сбои.

Если своевременно не проводить специального очищения печени, вполне возможно получить наличие камней в желчном пузыре или холецистит. А в самом худшем гепатит и цирроз. В мире присутствует обилие лекарств обладающих желчегонными и восстанавливающими свойствами. Это, например известный аллохол и гепатопротектор глициризин. Это не единственные препараты, которые способные помогать нашему органу.
Купить их конечно можно в любой аптеке, и стоят они не всегда дешево. В противовес природа может предложить доступный, и к тому же проверенный способ очищения печени настоем из шиповника.

История использования данного плода проистекает из древности. Еще наши предки знали о чудесном воздействии шиповника на печень. Современная наука в свою очередь показала какое изобилие витаминов и минералов содержится в нем. Рекордное количество витамина С, присутствие и других – Р, К, Е, В2. Ко всему прочему здесь присутствует магний, фосфор, железо, кальций и каротин.

Чай из шиповника

Шиповник небольшое кустарное растение, плоды которого собирают осенью, когда они приобретают насыщенный оранжевый цвет. Ягоды сушат и используют в целебных настоях народной медицины. Но необязательно дожидаться осени, достаточно зайти в любую аптеку и купить пачку засушенных плодов. К тому же в фармацевтическом производстве имеется специальный сироп Холосас – это концентрат из плодов шиповника с добавлением сахара. Отсюда следует вывод что, за плодом закрепилась хорошая репутация природного целителя.

К выше сказанному можно добавить и то, что лечебными свойствами обладает не только ягода, но и корень шиповника. Его ценят за желчегонное, тонизирующее и мочегонное свойство.

Чего ожидать от чистки?
Использование чая из плодов шиповника поможет укрепить иммунитет, вывести токсины, пополнить запас микроэлементов и витаминов в организме. Освобождаются желчевыводящие пути, очищается кровь.

Как приготовить настой шиповника для печени?

Берется столовая ложка плодов шиповника и заливается кипятком – 250 грамм. Чтобы сохранить ценные витамины, не обязательно заваривать в термосе. При длительном воздействии кипятка может произойти разрушении важных микроэлементов. Плоды перед этим можно измельчить. Заварили, подождали 20-30 минут и можно пить.
Употреблять настой рекомендуется за полчаса до приема пищи.

Шиповник с ксилитом или сорбитом.

Залейте 3 ст. ложки сырья полулитром вскипяченной воды и дайте настояться. Проснувшись, разведите в одном стакане отвара три столовых ложки сорбита но можно и ксилита. Хорошенько перемешайте и выпейте одним разом. Оставшийся чай в чистом виде (без добавок) допейте через 30 минут. Через полчаса можно перейти к трапезе. Но не нагружайте организм тяжелой пищей, в этот день кушайте легкие каши, фрукты. Пейте травяные чаи. Проводить процедуру необходимо через день в течение десяти дней.

Что вы получите после очищения?

Очищение печени с помощью настоя шиповника хорошо сказывается на всем организме. Прочистятся желчевыводящие протоки, лимфатическая система, сосуды, кровь. За счет содержания витаминов, (особенно витамина С) произойдет укрепление иммунитета.

Вот такой незатейливый способ с применением плодов шиповника поможет очистить вашу печень.

 

Читать так же:  Какое лекарство лучше для печени

Оставьте комментарий