Рубрики

Народное очищение печени настоем шиповника.

Народное очищение печени шиповником.

Очищение печени шиповником

Чистка печени с помощью чая из плодов шиповника, является проверенным народным средством.
Печень как орган человека играет особую роль. Она словно барьер задерживает внутри себя разные вредоносные вещества и потом вместе желчью выводит из организма в двенадцатиперстную кишку. Обилие жирной пищи и особенно потребление алкоголя приводят к тому, что на орган ложиться двойная, а порой тройная нагрузка. И каким бы хорошим фильтром она не являлась, рано или поздно, под воздействием нездорового образа жизни она начинает давать сбои.

И если не проводить специального очищения печени, вполне возможно получить наличие камней в желчном пузыре или холецистит. А в самом худшем гепатит и цирроз. В мире присутствует обилие лекарств обладающих желчегонными и восстанавливающими свойствами. Это, например известный аллохол и гепатопротектор глициризин. Это не единственные препараты, которые способные помогать нашему органу.
Купить их конечно можно в любой аптеке, и стоят они не всегда дешево. Но природа нам может предложить доступный, к тому же проверенный способ очищения печени настоем из шиповника.

История использования данного плода проистекает из древности. Еще наши предки знали о его чудесном воздействии шиповника на печень. Современная наука в свою очередь показала как много витаминов и минералов содержится в нем. Рекордное количество витамина С, присутствие и других – Р, К, Е, В2. Ко всему прочему здесь присутствует магний, фосфор, железо, кальций и каротин.

Чай из шиповника

Шиповник небольшое кустарное растение, плоды которого собирают осенью, когда они приобретают насыщенный оранжевый цвет. Ягоды сушат и используют в целебных настоях народной медицины. Но необязательно дожидаться осени, достаточно зайти в любую аптеку и купить пачку засушенных плодов. К тому же в фармацевтическом производстве имеется специальный сироп Холосас – это концентрат из плодов шиповника с добавлением сахара. Отсюда следует вывод что, за плодом закрепилась хорошая репутация природного целителя. К выше сказанному можно добавить и то, что лечебными свойствами обладает не только ягода, но и корень шиповника. Его ценят за желчегонное, тонизирующее и мочегонное свойство.

Чего ожидать от чистки?
Использование чая из плодов шиповника поможет укрепить иммунитет, вывести токсины, пополнить запас микроэлементов и витаминов в организме. Освобождаются желчевыводящие пути, очищается кровь.

 

Как приготовить настой?

Берется столовая ложка плодов шиповника и заливается кипятком – 250 грамм. Чтобы сохранить ценные витамины, не обязательно заваривать в термосе. При длительном воздействии кипятка может произойти разрушении важных микроэлементов. Плоды перед этим можно измельчить. Заварили, подождали 20-30 минут и можно пить.
Употреблять настой рекомендуется за полчаса до приема пищи.

Шиповник с ксилитом или сорбитом.

Залейте 3 ст. ложки сырья полулитром вскипяченной воды и дайте настояться. Проснувшись, разведите в одном стакане отвара три столовых ложки сорбита но можно и ксилита. Хорошенько перемешайте и выпейте одним разом. Оставшийся чай в чистом виде (без добавок) допейте через 30 минут. Через полчаса можно перейти к трапезе. Но не нагружайте организм тяжелой пищей, в этот день кушайте легкие каши, фрукты. Пейте травяные чаи. Проводить процедуру необходимо через день в течение десяти дней.

 

Что вы получите после очищения?

Очищение печени с помощью настоя шиповника хорошо сказывается на всем организме. Прочистятся желчевыводящие протоки, лимфатическая система, сосуды, кровь. За счет содержания витаминов, (особенно витамина С) произойдет укрепление иммунитета.

Вот такой незатейливый способ с применением плодов шиповника поможет очистить вашу печень.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика